"В борьбе с исламским терроризмом задействованы власти и Церковь", - говорится в обращении к населению Воронежского управления ФСБ

31.07.2003
Группа общественных связей Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Воронежской области распространила обращение к жителям Воронежской области в связи с возрастанием опасности совершения исламскими экстремистами террактов на территории европейской России, в том числе в Воронежской области.
Документ квалифицирует терроризм как крайнюю форму исламского экстремизма. "При современном развитии событий вся тяжесть задачи противодействия терроризму лежит не только на правоохранительных структурах. Акции терроризма зарождаются и вызревают, как правило, в сфере отношений, на которые мы не можем оказывать непосредственного воздействия. В борьбе с этим бесчеловечным явлением задействованы и федеральные органы исполнительной власти, и законодатели, и органы местного самоуправления, и общественно-политические объединения, и СМИ, и Церковь, и простые граждане", - говорится в обращении группы общественных связей Воронежского УФСБ.
Портал-Credo.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий