Уральской горно-геологической академии возвращен статус Императорского вуза имя Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральской горно-геологической академии возвращен статус Императорского вуза имя Николая II

31.07.2003

Председателем правительства области Алексеем Воробьевым подписан документ о возвращении Уральской горно-геологической академии статуса Императорского вуза и имени Николая II.
Нынешние студенты и абитуриенты, которые закончат этот вуз в ближайшее время, будут иметь в дипломах гербовую печать и отметку о статусе учебного заведения. А в самое ближайшее время в Горной академии начнется восстановление домовых храмов.
Уже существует проект восстановления храма во имя Святителя Николая Чудотворца, на территории которого находится административно - хозяйственная часть. А в домовом храме во имя великомученицы Екатерины будут восстановлены первоначальные росписи.
Также для восстановления истории вуза создан фонд "Возрождение". В него входят ректор академии профессор Николай Косарев, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и другие заинтересованные люди. Фонд будет заниматься просветительской работой со студентами и преподавателями Горной академии и привлечением тех, кто сможет помочь в деле восстановления. Например, сейчас уже известно, куда перенесут из Никольского храма расположенный в нем административно - хозяйственный комплекс вуза без ущерба для его работников.
Так старейший уральский вуз возрождает не только свою славную историю и добрые традиции, но и закладывает духовно-нравственный фундамент своего будущего.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме