Священник спас семерых детей, но утонул сам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник спас семерых детей, но утонул сам

31.07.2003

Настоящим героем показал себя итальянский католический священник Стефано Горзенго, передает CNN. Отец Горзенго взял на пикник на Адриатическое побережье группу из 50 школьников.
Дети вместе со священником расположились на пляже, расположенном неподалеку от города Термоли. Несчастье произошло после того, как дети решили искупаться в море.
Около берега оказалось очень сильное и коварное подводное течение. 7 из 50 детей стали тонуть.
Тогда отец Горзенго, не снимая рясы, прыгнул в море. Ему удалось спасти всех детей, однако сам он наглотался воды и утонул.
Врачи говорят, что Стефано Горзенго утонул, так как в его легкие попало очень много воды, а сам он совершенно обессилел. Местные полицейские называют поступок священника настоящим героизмом.
"Они их всех спас. У него это еле получилось, но он их всех спас и погиб сам. Он настоящий герой" - говорит один из полицейских.
Коллеги погибшего говорят, что отец Горзенго, который жил в небольшом городке Боджано, профессионально занимался плаванием и дайвингом.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме