РПАЦ высказала свое мнение по вопросу об ИНН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПАЦ высказала свое мнение по вопросу об ИНН

31.07.2003

29 июля было опубликовано "Послание Архиерейского Синода Российской Православной (Автономной) Церкви боголюбивой пастве, клирикам и мирянам по вопросу об ИНН" от 15 июля 2003 г.
В нем, в частности, говорится: "Если мы уверены, что ИНН - это "печать Антихриста" и совесть будет обличать нас в его принятии, то безусловно ИНН мы должны отвергнуть..." При этом паству призывают не пугаться репрессий со стороны государства, напоминая, что "у Церкви есть опыт жизни в условиях советского террора, когда было отнято все, кроме веры".
В "Послании" также критикуется позиция по этому вопросу РПЦ, деятельность иностранных православных миссионеров.
"Будем помнить, возлюбленные, что запечатал себя печатью Антихриста тот, кто живет нераскаянно в рабстве греху, кто оскверняет свою совесть принятием ИНН, кто общается с ересью и еретиками-экуменистами, участвуя в их молитвах и лжетаинствах, кто сознательно лжет на Истину и хулит Церковь", - говорится в заключении "Послания" [выделено в тексте - ред.].
Информациооно-аналитический центр "Сова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме