Началось массовое выселение студентов из общежитий КНУ им.Т.Г.Шевченко и КНЭУ с целью поселения туда делегатов съезда "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началось массовое выселение студентов из общежитий КНУ им.Т.Г.Шевченко и КНЭУ с целью поселения туда делегатов съезда "Свидетелей Иеговы"

31.07.2003

Для того чтобы поселить делегатов, прибывающих на всемирный съезд свидетелей Иеговы в Киев, из общежитий ведущих столичных вузов - Национального университета им. Т.Г.Шевченко и Национального Экономического университета начали массово выселять студентов, которые по разным причинам остались в Киеве на летний период.
Как свидетельствуют сами жильцы, поселение в их комнаты проводилось без их согласия. Бывали случаи, когда в комнату, где находятся вещи студентов, вселяли гостей даже без присутствия и ведома хозяев.
Для того чтобы студенту можно было остаться в общежитии, администрация требует справку о том, что он работает в Киеве, хотя далеко не каждый может предоставить такой документ. Но известно, что некоторые студенты вынужденно остаются на лето в общежитиях, подыскивая возможность где-нибудь подзаработать.
Не секрет, что деятельность организации "Свидетели Иеговы" запрещена в десятках государств, в том числе и европейских (в частности, в Австрии и Испании). Во Франции она лишена статуса религиозной организации. В государствах, где деятельность иеговистов запрещена, мотивация этого решения приблизительно одинаковая: "Представляет угрозу национальной безопасности, разрушает семьи, общество, религию".
Интересно, на каком основании наши светские вузы, которые имеют статус "национальных" и официально не имеют никакого отношения к религии, участвуют сегодня в подготовке к проведению съезда некой конфессии? К тому же конфессии с туманным прошлым и еще более темным настоящим.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме