Далай-лама страдает от отсутствия женской ласки

31.07.2003
Глава тибетских буддистов, который много лет назад дал обет безбрачия и посвятил свою жизнь молитвам и добрым делам, недавно признался, что порой очень страдает от отсутствия в его жизни женской ласки, пишет газета Коммерсант со ссылкой на Times.
В интервью редактору международного издания журнала Reader's Digest Конраду Кичелу на вопрос, какую из радостей, доступных обычным людям, ему очень хотелось бы испытать, Далай-лама указал в область паха и рассмеялся. Мне очень не хватает вот этого", - сказал он. При этом духовный лидер Тибета уточнил, что нисколько не жалеет о выпавшей ему судьбе. "Для монахов и монашек безбрачие вовсе не является обязательным, - пояснил он. - Наша цель - стараться избегать проявления отрицательных эмоций. Половое влечение и любовная привязанность - вещи очень приятные, но порой они становятся источником ревности, гнева и ненависти".
К тому же Далай-лама выразил сомнение в том, что смог бы стать хорошим отцом. Он признался, что у него случаются вспышки гнева, проистекающие от его несдержанности. Бывало, он давал выход эмоциям, паля по ястребам из ружья. "Я люблю кормить птиц, - рассказал Далай-лама. - но если в этот момент в небе появляется ястреб, меня это так выводит из себя, что я берусь за духовое ружье". При этом он поспешил добавить, что, следуя принципу ненасилия, он стремится не подстрелить ястреба, а только отпугнуть его.
NEWSru.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий