"ЧЈрные евреи", считавшиеся ранее "опасной сектой", стали израильтянами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЧЈрные евреи", считавшиеся ранее "опасной сектой", стали израильтянами

31.07.2003

Министерство внутренних дел Израиля сообщило 28 июля о предоставлении права на постоянное жительство общине чернокожих американцев "ЧЈрные евреи". Ее члены представляют одну из самых необычных групп евреев из примерно 2000 американских граждан, последователей провозглашенной Бен Ами Картером, водителем автобуса из Чикаго, веры в то, что они являются потомками одного из утерянных 10 колен израилевых.
Первые из "ЧЈрных евреев" приехали в страну в 1969 году, время от времени продлевая свои визы. По прошествии некоторого времени Главный раввинат Израиля заявил, что "чЈрные евреи" евреями не являются и на этом основании лишены права на израильское гражданство по закону о возвращении. В период противостояния с арабским миром в семидесятых, а также в 1980-х годах, некоторые члены этой группы были вовлечены в антиизраильские действия, сблизившись с антисемитскими группировками. Они провозгласили себя подлинными наследниками земель Израиля, а белых евреев объявили "самозванцами". Из-за этого в 1984 году министерство внутренних дел Израиля депортировало большую часть черных евреев в США.
В мае 1990-го "ЧЈрные евреи" были легализованы по соглашению с МВД Израиля, которое предоставляло им статус туристов с визой В/1, дающей право официально работать, а через год им был предоставлена виза А/5 на временное проживание в течение пяти лет. В докладе ФБР "Проект Мегиддо", посвященном угрозам терроризма в связи с концом тысячелетия, содержалось предупреждение, что белые расисты из Christian Identity и "Aryan Nations" собираются пойти войной на черных расистов из группы "Черные евреи Израиля", или "Black Hebrew Israelites". Следует отметить, что в Америке, по данным их веб-сайта, многие из "ЧЈрных евреев" не являются последователями иудейской религии.
Решающее влияние на легализацию "ЧЈрных евреев" оказал неожиданный приезд в Израиль 25 мая 2003 года популярнейшей американской певицы Уитни Хьюстон, которую принял премьер-министр страны Ариэль Шарон. Певицу, пожелавшую отправиться к "ЧЈрным евреям" в пустынный город Димона на юге Израиля прямо из аэропорта Бен-Гурион, сопровождали около десятка близких людей, включая еЈ супруга, певца Бобби Брауна, и их дочь.
Визит Уитни Хьюстон привлек внимание прессы и к судьбе необычной религиозной группы, члены которой предпочитают строгие черные одеяния, украшенные сложными мозаичными узорами, и называют друг друга святыми. "Ей это очень нравится, - заявила представительница певицы и ее невестка Патриция Хьюстон. - Она женщина высокодуховная, она хотела приехать сюда, что прикоснуться к земле и побыть среди святых Димоны".
Между тем, "ЧЈрные евреи" считают, что женщина должна сидеть дома и готовить еду, они практикуют многоженство и отвергают контроль за рождаемостью. Их лидеры решают, кто на ком женится, одобряют и аннулируют браки. У них запрещено употребление в пищу мяса, молочных продуктов, яиц и даже сахара. Члены общины принимают новые еврейские имена вместо прежних "рабских". Их община закрыта от перемен окружающего мира, те же, кто будет пойман на нарушении правил, подлежат строгому наказанию.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме