Выдача предполагаемых террористов американским властям спровоцировала христианские погромы в Малави 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выдача предполагаемых террористов американским властям спровоцировала христианские погромы в Малави

30.07.2003

Семь христианских храмов были разграблены в ходе беспорядков, спровоцированных выдачей американским властям пяти мусульман, подозреваемых в связях с террористической организацией "Аль-Каида".
Массовые беспорядки вспыхнули в африканской республике после того, как власти страны выдали в конце прошлого месяца представителям ЦРУ пятерых мусульман - кстати, не граждан Малави. Американцы подозревают пятерых человек в связях с Усамой бен Ладеном и, в частности, в подготовке терактов против посольств США в Кении и Танзании в 1998 году.
Выдача предполагаемых террористов вызвала беспорядки в ряде городов Малави. Погромщики разграбили семь церквей, а также офисы неправительственной организации "Спасем детей - США". Был забросан камнями католический священник, а епископ избежал расправы лишь благодаря полиции, которая выставила охрану у его резиденции.
В середине июля лидеры католических и протестантских общин Малави обратились к жителям страны с призывом соблюдать спокойствие. С осуждением погромов выступила и Мусульманская ассоциация Малави.
Однако, по мнению христианских лидеров, значительная часть приверженцев ислама в Малави "стоит на антагонистических позициях... и считает, что может оказывать воздействие на ход событий в стране по причине тесных религиозных и этнических связей с правящей элитой".
Мусульмане составляют меньшинство населения Малави, однако к исламской общине принадлежат президент республики Бакили Мулузи и его окружение.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме