В деревне Лудони Стругокрасненского района возводят храм Иоанна Кронштадтского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В деревне Лудони Стругокрасненского района возводят храм Иоанна Кронштадтского

30.07.2003

Второй год в деревне Лудони Стругокрасненского района (Псковская область) ведется строительство храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. Как рассказал один из инициаторов возведения в Лудонях православной церкви, начальник военного лесхоза "Сосновский" Сергей Марченко, с благословения архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия храм строится рядом с мемориальным захоронением воинов, павших в Великую Отечественную войну.
Главный архитектор Стругокрасненского района Борис Хохлов спроектировал храм в виде креста. Уже установлен каркас купола, сейчас организаторы строительства изыскивают возможности, чтобы начать работу по покрытию купола железом, приобрести которое помогли благотворители. По мнению Сергея Марченко, если бы в данный момент инициаторы строительства располагали всеми необходимыми средствами (а их еще требуется немало), то храм можно было бы закончить месяца через три.
Деревня Лудони располагается на одной из самых оживленных автомобильных трасс страны: шоссе Санкт-Петербург - Киев. Протяженность ее составляет почти 3 километра, здесь работают около 10 придорожных кафе. Но, хозяева этих заведений не очень спешат помочь, в том числе и материально, возведению церкви. А местные жители, которых в Лудонях проживает около 800 человек, очень ждут открытия храма и в свою очередь жертвуют на его строительство, сколько могут (а могут немного). Помогают строить храм представители духовенства (не только местного - помогал и Псково-Печерский монастырь), руководство колхоза имени Мичурина, немногочисленные предприниматели, другие благотворители.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме