Москву посетил вице-президент международной ассоциации военно-христианских обществ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москву посетил вице-президент международной ассоциации военно-христианских обществ

30.07.2003

Москву посетил вице-президент Международной ассоциации военно-христианских обществ, директор ассоциации по Восточной Европе Тор Бьорн Бостром. 29 июля он провел встречу со своими единоверцами военными центрального региона России. Представители протестантского Военно-христианского союза России, действующие и отставные офицеры из Брянска, Рязани и других городов рассказали о том, о своих миссионерских достижениях в российской армии.
Тор Бьорн Бостром - полковник шведской армии, действующий командир вертолетного звена, в свою очередь рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются христиане-военные в Швеции. Он отметил, что Швеция - очень секуляризированное государство, а проповедь в армии карается штрафами. Армейским священникам разрешено общаться лишь с верующими, а их разговор с неверующими военнослужащими расценивается как посягательство на религиозную свободу.
Во время своего визита в СНГ Тор Бьорн Бостром посетит также Минск, Красноярск, Хабаровск, Владивосток, где встретится с представителями протестантских военно-христианских обществ и местных светских властей.
В мае Москву посетил президент Международной ассоциации военно-христианских обществ генерал Ли Пил Супа - бывший начальник генерального штаба вооруженных сил Южной Кореи. "Межконфессиональная" международная ассоциация военно-христианских обществ объединяет религиозные организации из 164 стран мира, сообщает "Радиоцерковь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме