Из-за нехватки продовольствия и воды в Либерии могут погибнуть тысячи людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за нехватки продовольствия и воды в Либерии могут погибнуть тысячи людей

30.07.2003

"Повстанцы уже проникли в центр города, невинные люди спасаются бегством от минометного и оружейного обстрелов", - рассказывает миссионер и доктор католического госпиталя св. Иоанна Богослова в Монровии агентству "Fides".
На протяжении двух последних недель Монровия охвачена перекрестным огнем, повстанцев движения "Объединенные либерийцы за примирение и демократию" (LURD) и правительственных войск президента страны Чарльза Тейлора.
"Ситуация ухудшается с каждым часом. Люди не знают, где укрыться. Смерть может прийти, когда ты ее ждешь меньше всего, как это было позавчера, когда минометному удару подверглась протестантская церковь. Тогда погибло семеро человек, укрывшихся в церкви, - продолжает доктор. - Примерно 40 000 человек укрылись на спортивном стадионе, другие ищут убежище в больницах и церквях".
О ситуации в католическом госпитале св. Иоанна Богослова, миссионер рассказал: "В настоящее время у нас в больнице 80 пациентов, и это еще не предел. Было бы гораздо больше, но людям трудно доставлять к нам раненых, так как на улицах бесчинствуют и громят все вокруг вооруженные банды людей. Контейнер с медикаментами для нашей больницы блокирован в порту. Пока у нас достаточно лекарств, но если к нам будет поступать больше раненых, я не знаю, как нам быть".
В отношении гуманитарной ситуации доктор сказал: "Нехватка продовольствия ощущается все острей, так как гуманитарная помощь находится в регионах, контролируемых повстанцами. Воды также не хватает, на долгое время отключают электричество. Если не восполнить нужду в еде и воде, то могут погибнуть тысячи людей".
"Только вмешательство извне может улучшить ситуацию: ни повстанцы, ни Тейлор не хотят и не могут остановить эту бойню", - заключил доктор.
Ожидается, что на этой неделе нигерийский африканский миротворческий контингент войдет в Либерию, а военные корабли США займут свою позицию у побережья Либерии. В Вашингтоне отмечают, что американские войска вмешаются в ситуацию только после того, как в стране будет объявлен комендантский час и Тейлор оставит власть.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме