Из-за нехватки продовольствия и воды в Либерии могут погибнуть тысячи людей

30.07.2003
"Повстанцы уже проникли в центр города, невинные люди спасаются бегством от минометного и оружейного обстрелов", - рассказывает миссионер и доктор католического госпиталя св. Иоанна Богослова в Монровии агентству "Fides".
На протяжении двух последних недель Монровия охвачена перекрестным огнем, повстанцев движения "Объединенные либерийцы за примирение и демократию" (LURD) и правительственных войск президента страны Чарльза Тейлора.
"Ситуация ухудшается с каждым часом. Люди не знают, где укрыться. Смерть может прийти, когда ты ее ждешь меньше всего, как это было позавчера, когда минометному удару подверглась протестантская церковь. Тогда погибло семеро человек, укрывшихся в церкви, - продолжает доктор. - Примерно 40 000 человек укрылись на спортивном стадионе, другие ищут убежище в больницах и церквях".
О ситуации в католическом госпитале св. Иоанна Богослова, миссионер рассказал: "В настоящее время у нас в больнице 80 пациентов, и это еще не предел. Было бы гораздо больше, но людям трудно доставлять к нам раненых, так как на улицах бесчинствуют и громят все вокруг вооруженные банды людей. Контейнер с медикаментами для нашей больницы блокирован в порту. Пока у нас достаточно лекарств, но если к нам будет поступать больше раненых, я не знаю, как нам быть".
В отношении гуманитарной ситуации доктор сказал: "Нехватка продовольствия ощущается все острей, так как гуманитарная помощь находится в регионах, контролируемых повстанцами. Воды также не хватает, на долгое время отключают электричество. Если не восполнить нужду в еде и воде, то могут погибнуть тысячи людей".
"Только вмешательство извне может улучшить ситуацию: ни повстанцы, ни Тейлор не хотят и не могут остановить эту бойню", - заключил доктор.
Ожидается, что на этой неделе нигерийский африканский миротворческий контингент войдет в Либерию, а военные корабли США займут свою позицию у побережья Либерии. В Вашингтоне отмечают, что американские войска вмешаются в ситуацию только после того, как в стране будет объявлен комендантский час и Тейлор оставит власть.
Agnuz

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Все статьи темы