Евреям вновь закрыли вход на Храмовую гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреям вновь закрыли вход на Храмовую гору

Третий Храм / 30.07.2003

Израильская полиция вновь запретила посещение Храмовой горы для евреев. Представитель полиции сообщил, что такое решение было принято по оперативным причинам. Вход на Храмовую гору впервые был закрыт в сентябре 2000 года, после провокационного визита тогдашнего главы оппозиции Ариэля Шарона. Как напоминает MIGnews, его визит вызвал беспорядки среди палестинского населения, переросшие в "Интифаду Аль-Аксы" (Аль-Акса - мечеть, находящаяся на Храмовой горе).
С тех пор представители различных организации не раз обращались к спецслужбам с просьбой разрешить им взойти на Храмовую гору, однако, полиция не давала подобного разрешения, руководствуясь соображениями безопасности. Несколько месяцев назад командующий Иерусалимским полицейским округом Мики Леви заявил, что по окончании войны в Ираке, посещение святого места будет, скорее всего, возобновлено.
Около месяца назад вход на Храмовую гору был разрешен небольшим группам посетителей. Однако теперь Храмовая гора вновь закрыта для евреев, сообщает Известия.Ру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме