Великая княгиня Ольга Куликовская-Романова посетила Псков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великая княгиня Ольга Куликовская-Романова посетила Псков

29.07.2003

В Пскове с трехдневным частным визитом побывала вдова великого князя Тихона Николаевича Куликовского-Романова, внука императора Александра III и родного племянника Николая II, Ольга Куликовская-Романова. Ее визит совпал с празднованиями 1100-летнего юбилея Пскова, в рамках которого состоялось открытие царской часовни Воскресения Христова в память об отречении Николая II от престола, а также празднования дня святой равноапостольной княгини Ольги.
Ольга Куликовская-Романова является председателем благотворительного фонда во имя Ея императорского высочества великой княгини Ольги Александровны. На пресс-конференции Ольга Куликовская-Романова заявила, что намерена реализовать несколько благотворительных проектов в Пскове, однако отказалась их называть, мотивируя это тем, что "не стоит ничего обещать, не приводя сказанное к делу". "Псков можно считать колыбелью русского государственного православия, - заявила гостья. - Ровно 100 лет назад в самый канун "Саровской Пасхи" - прославления преподобного Серафима Саровского - Царь Николай и его семья были на Псковских торжествах. Царь отмечал день ангела своей старшей дочери Ольги Николаевны и своей младшей сестры княгини Ольги Алексеевны, которая приходится мне свекровью".
Сейчас Ольга Куликовская-Романова проживает в Канаде и периодически приезжает в Россию заниматься благотворительной деятельностью. В этом году Ольга Куликовская-Романова выполняла завещание супруга, скончавшегося в 1993 году. Она передавала на вечное хранение в екатеринбургский Храм-на-Крови, построенный на месте Ипатьевского дома, где в 1918 году были расстреляны Николай II и его Семья, икону Божией Матери "Троеручица". Этот образ находился в Ипатьевском доме во время заточения в нем и расстрела последнего русского императора.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме