В храме во имя Владимирской иконы Божией Матери села Черданцево по воскресеньям проходят дискотеки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме во имя Владимирской иконы Божией Матери села Черданцево по воскресеньям проходят дискотеки

29.07.2003

Трехпрестольный храм Владимирской иконы Божией Матери в селе Черданцево был одним из самых больших на весь Сысертский район. Теперь в нем размещается сельский клуб. По выходным и на праздники в клубе устраиваются дискотеки. Верующие вот уже несколько лет добиваются возвращения храма Русской Православной Церкви, но тщетно.
По благословению Владыки Викентия в марте 2002 года в этом селе была создана и официально зарегистрирована приходская община. Отец Владимир Михеев, окормляющий приход, и верующие села Черданцево, деревень Токарево, Кадниково собрали множество подписей под обращением к главам сельской и районной администраций о передаче храма законным владельцам. В результате власти разрешили проводить богослужения только по воскресеньям, и только в течение двух часов, причем не в самом большом помещении храма, ставшего клубом.
Пока администрация настроена решительно против попыток верующих "отнять дом культуры", забыв, что это прежде всего Храм - Дом Божий. Хотя существует архивная справка, заверенная директором Государственного архива Свердловской области, в которой говорится, что храм был построен на средства прихожан, вместе с двумя деревянными домами для духовенства.
Батюшка и прихожане все же надеются на мирное решение вопроса. Возможно, будет устроен молитвенный дом. А там, глядишь, по молитвам прихожан, одумаются местные власти и подыщут для сельских танцулек и киносеансов другое здание. И все станет так, как и должно быть, без противостояния и конфликта, но с добром, благоденствием и уверенностью в завтрашнем дне.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме