Священники Екатеринбургской епархии осуществляли духовное окормление участников чемпионата Европы по парусному спорту "Ява - Трофи 2003" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Екатеринбургской епархии осуществляли духовное окормление участников чемпионата Европы по парусному спорту "Ява - Трофи 2003"

29.07.2003

В Екатеринбурге завершился чемпионат Европы по парусному спорту "Ява - Трофи 2003". Уже не первый год его участников окормляли священники Екатеринбургской епархии - глава Миссионерского отдела отец Владимир Зайцев и настоятель Крестовоздвиженского монастыря иеромонах Флавиан (Матвеев).
Несколько лет назад между организатором турнира, депутатом Государственной Думы Валерием Язевым, и Епархией было подписано соглашение о миссионерской деятельности и совместном сотрудничестве. И вот несколько лет подряд священники Екатеринбургской епархии беседуют со шкиперами и служат молебны о благоприятном исходе соревнований.
Иностранные спортсмены проявили большой интерес к тому, что православное духовенство интересуется парусным спортом и в свою очередь интересовались многими религиозными вопросами. В частности, расспрашивали о Храме-на-Крови и Русском Царе. А основным вопросом стало прояснение, чем Православная Церковь отличается от католической. В целом, спортсмены отнеслись к присутствию духовенства на соревнованиях с большим уважением.
В этом году два российских экипажа попали в итоговый протокол регаты. Экипаж Андрея Арбузова занял второе место, а Максим Таранов со своей командой пришли к финишу четвертыми. В рамках чемпионата Европы - это очень неплохие результаты для россиян в этом элитном виде спорта. По словам организатора регаты Валерия Язева, в этом есть заслуга и священников, за что Валерий Афанасьевич тепло поблагодарил батюшек.
Несколько огорчило одно - соревнования проходили со сбоем графика, так как на Верх - Исетском пруду стояла безветренная погода. Поэтому организаторы решили, что на соревнованиях 2004-го года будет установлен палаточный храм, в котором будут служиться молебны о попутном ветре для яхтсменов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме