Студенты МХАИ закончили роспись часовни в честь Казанской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студенты МХАИ закончили роспись часовни в честь Казанской иконы Божией Матери

29.07.2003

В селе Никитское Калязинского района Тверской области закончена роспись часовни, построенной в честь иконы Божией Матери "Казанская".
Инициатором строительства храма стал житель Калязина Александр Колосов, а финансирование взяли на себя главный врач одного из московских стоматологических центров Игорь Колобухов и местные предприниматели.
Часовня расписывалась студентами Московского художественного академического института (МХАИ). Для большинства из них эта работа проходила в рамках летней практики, а для Павла Отдельнова, который разработал проект росписи храма, она стала защитой диплома. Почти месяц одиннадцать молодых живописцев безвозмездно трудились по одиннадцать часов в день. Во вторник, 29 июля, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил чин освящения часовни. На праздник приглашен известный скульптор Зураб Церетели, куратор МХАИ.
Тверская жизнь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме