Результаты экспертизы останков предположительно настоятеля Грозненского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Результаты экспертизы останков предположительно настоятеля Грозненского храма

29.07.2003

Ростовские генетики обнародовали результаты исследования останков, якобы принадлежавших настоятелю Грозненского храма отцу Анатолию.
Напомним, священника похитили 7 лет назад чеченские боевики. В июне этого года российские спецслужбы обнаружили могилу в горах Чечни, в которой, согласно показаниям свидетелей, бандиты якобы похоронили отца Анатолия. Останки извлекли из земли и отправили на исследования в 124-ю лабораторию Минобороны в Ростове.
По словам начальника отдела медико-биологических исследований лаборатории Виталия Якушева, генетический анализ дал отрицательный результат. Это уже не первый случай, когда спецслужбы ошибаются в своих подозрениях. Эксперты пока затрудняются ответить, кого откопали в горах вместо отца Анатолия. Личность убитого еще предстоит установить.
Как отмечает радио "Эхо Ростова", настоятеля грозненского храма хорошо помнят участники первой чеченской компании. Он пользовался большим авторитетом среди российских солдат и офицеров. До принятия священнического сана отец Анатолий - в миру Анатолий Чистоусов - служил в Военно-воздушных силах и вышел в отставку в звании майора.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме