Кашмирские мусульманки осваивают боевые искусства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кашмирские мусульманки осваивают боевые искусства

29.07.2003

В условиях длящихся уже 14 лет беспорядков, инициируемых сепаратистами, все больше мусульманских женщин в штате Джамму и Кашмир (Индия) начинают заниматься боевыми искусствами, чтобы защитить себя.
В Шринагаре, столице штата, один из видов восточной борьбы, ушу, завоевал популярность среди школьниц. Девочки говорят, что родители полностью поддерживают их увлечение борьбой, что является редкостью в консервативном мусульманском обществе.
"Я хочу представлять свою страну на Олимпийских играх. Я хочу участвовать также в национальных играх. Моя семья поддерживает меня", - заявила Шазия Ахтар, одна из девочек, занимающихся ушу.
"Из-за беспорядков, которые продолжаются уже 14 лет, спорт занимает у нас далеко не главное место. Но теперь эти девочки хотя принимать участие в национальных и международных соревнованиях и быть городостью не только нашего штата, но также и всей страны", - сказал инструктор ушу Танвера.
Мусульманки, живущие в Кашмире, и ранее неоднократно демонстрировали твердость характера и решительность. В прошлом году работающие женщины открыто проигнорировали указ, изданный сепаратистами, в котором их призывали оставить работу в государственных учреждениях. Они также проигнорировали приказание военных носить чадру.
Sify News



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме