Архангельск посетила самая многодетная семья России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельск посетила самая многодетная семья России

Дети-сироты / 29.07.2003

Архангельск посетила самая большая семья России, которая приехала из Оренбургской области (поселок Саракташ) по приглашению губернатора области Анатолия Ефремова.
У отца Николая и матушки Галины Стремских 53 приемных ребенка. Самой маленькой, Любе, один год, самому старшему в августе исполнится 18 лет. История этой семьи берет начало в 1992 году, когда священник с супругой усыновили по просьбе одной пожилой женщины двух ее внуков и в том же году из приютов взяли еще 15 детей-сирот в возрасте от полутора до семи лет.
В Архангельск вместе с нареченными родителями приехали не все дети, а только 37 человек: кто-то побоялся лететь на самолете, кто-то приболел. По приглашению настоятеля Антониево-Сийского монастыря архимандрита Трифона семья Стремских посетила обитель, где был устроен радушный и хлебосольный прием. После экскурсии по монастырю хор детей выступил с небольшим концертом под сводами старинного Благовещенского собора.
"Я думаю, что это поездка в памяти у ребят останется на всю жизнь: здесь и природа чудная, и монастырь. Я благодарю братию и наместника за любовь, которая была проявлена к нам", - сказал отец Николай.
Семья Стремских участвовала также в праздновании дня ВМФ в Архангельске и общалась с губернатором, который преподнес всем детям подарки.
ИА "Русский Север"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме