Святыни воздушного Крестного хода посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор и монастыри города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святыни воздушного Крестного хода посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор и монастыри города

28.07.2003

Из одесского аэропорта чудотворные святыни "летающего храма" были доставлены в строящийся Спасо-Преображенский собор, где их благоговейно встретили православные одесситы. В уже обустроенной части собора был отслужен молебен. На нем присутствовали представители местных властей, общественных организаций, одесского казачества. После молебна святыни переместились в Свято-Иверский мужской монастырь. В храме в честь иконы Божией Матери "Вратарница" также был отслужен молебен, который совершил наместник монастыря архимандрит Вениамин (Успенский).
Далее путь Крестного хода лежал в Свято-Успенский мужской монастырь. Сюда, встреченные митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, наместником обители архимандритом Алексием (Грохом), братией и тысячами верующих, они поспели как раз к началу вечерней Божественной литургии. Поток жителей города, желающих приложиться к святыням, не прекращался и после богослужения. А когда монастырь закрылся, одесситы молились у его стен.
Утреннюю Божественную литургию перед отбытием чудотворных икон и Креста с частицей животворящего Креста Господня возглавил митрополит Агафангел. После богослужения владыка поблагодарил участников и организаторов воздушного Крестного хода, отметил его большое значение для единения народа Украины и подчеркнул знаменательность того, что по промыслу Господню он завершается как раз в День памяти равноапостольного великого князя Владимира, принесшего на Святую Русь Православную веру, а также в день тезоименитства Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира.
Затем состоялся крестный ход по территории обители, после которого святыни отбыли в одесский аэропорт.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме