Сергей Глазьев на перепутье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев на перепутье

28.07.2003

Как сообщила пресс-служба партии "Евразия", 24 июля в конференц-зале гостиницы "Россия" состоялось совещание партии с участием членов политического совета, центрального совета, председателей политсоветов региональных отделений партии, представителей некоторых религиозных конфессий и этнических групп. С докладом выступил лидер партии философ лево-правого направления Александр Дугин.
Главным вопросом заседания было обсуждение участия партии "Евразия" в выборах в Государственную Думу в декабре 2003 г. и выступление с поддержкой создания блока патриотических сил Сергея Глазьева. Как и следовало ожидать, было принято единогласное решение "поддержать формирование самостоятельного лево-патриотического блока во главе с С.Ю.Глазьевым". Более того, часть членов политсовета высказалась в поддержку вступления партии "Евразия" в глазьевский блок в качестве блокообразующей структуры.
Напомним, что накануне Глазьеву сделали предложение и "альтернативные евразийцы", они же "патриоты России" (Кобзон, Аушев, Ниязов, Бородин). Их представитель заявил даже, что ведет переговоры с Глазьевым в ежедневном режиме.
Скоро у Сергея Юрьевича совсем голова кругом пойдет. И есть отчего. Коммунисты зовут в тройку (правда, только под номером 3). Дмитрий Рогозин предлагает блок под мудрым водительством пресловутого Марата Гельмана. "Патриот России" Абдул-Вахед Ниязов зовет к себе под номером 2 (после легендарного ельцинского завхоза и узника американской тюрьмы Пал Палыча Бородина). А тут еще и карликовые партии, типа дугинской "Евразии", едва ли не ежедневно заявляют о единодушной и решительной поддержке глазьевского блока.
Куда податься бедному политику? Какое принять решение, когда все предложения одинаково плохи? Впрочем, у Сергея Глазьева есть достойный выход из нервозной обстановки, возникшей вокруг его имени. Выход, который позволит ему не только "сохранить лицо" сегодня, но и сохранить себя, как патриотического политика, на перспективу, - вступить в патриотический (без приставки "лево") блок генерала Леонида Ивашова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме