Крестный ход по воздушным путям Украины успешно завершен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход по воздушным путям Украины успешно завершен

28.07.2003

27 июля в 13 часов 27 минут Ан-26 со святынями на борту совершил посадку в столичном аэропорту "Киев". На летном поле настоятеля "летающего храма" архиепископа Львовского и Галицкого Августина и его прихожан тепло встретили представители православной общественности, сотрудники аэропорта, журналисты.
У трапа самолета, подводя итог воздушному Крестному ходу, владыка Августин сказал: " Сегодня мы отслужили, как говорят летчики, "крайнюю" Божественную литургию в небесных просторах и совершили "крайний" полет над Украиной со святынями. Сегодня мы замкнули круг, который образовал корону, осеняющую благодатью наше государство". Владыка сердечно поблагодарил организатора беспрецедентного Крестного хода председателя Всеукраинской общественной организации "Путь православных" Юрия Болдырева, экипаж АН-26, священников и журналистов, сопровождавших святыни, и всех тех, кто способствовал успешному осуществлению благого замысла.
Из аэропорта святыни были доставлены в Свято-Введенский мужской монастырь. Завтра, в День памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, Крестным ходом они прибудут в Успенский Собор Киево-Печерской Лавры и составят внешний иконостас во время Божественной Литургии.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме