Американскому студенту предстоит судебное разбирательство по обвинению в контрабанде в Россию денег для баптистской общины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американскому студенту предстоит судебное разбирательство по обвинению в контрабанде в Россию денег для баптистской общины

28.07.2003

Американскому баптисту предстоит судебное разбирательство по обвинению в контрабанде. Именно так судебные власти расценили его попытку доставить в Россию пожертвование в 48 тысяч долларов для одной из баптистских церквей.
Андрей Охотин, студент Библейской школы Гарварда, 29 марта был задержан и допрошен в международном аэропорту Шереметьево-2. Разбирательство состоится 13 августа в районном суде Москвы, и Охотину грозит до 5 лет лишения свободы в случае, если он будет признан виновным.
Охотин заявляет, что власти начали вымогать у него деньги, когда узнали, что он везет 48 тыс. долларов, чтобы передать их незарегистрированной баптистской общине. Представители властей утверждают, что Охотин был обвинен в контрабанде из-за того, что проходил через "зеленый" таможенный коридор, что означает, что у него нечего предъявить на таможенный досмотр, вместо того, чтобы пройти через "красный" коридор, сделанный специально для тех, кто провозить что-то, подлежащее предъявлению на таможне. Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов уже направил ходатайство об освобождении Охотина в адрес президента России Владимира Путина.
JesusChrist.ru /Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме