Власти Пакистана запретили продажу в стране последнего номера "Newsweek" в связи с тем, что одна из статей оскорбляет ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Пакистана запретили продажу в стране последнего номера "Newsweek" в связи с тем, что одна из статей оскорбляет ислам

25.07.2003

Причиной запрета стала одна из статей в последнем номере журнала. Министр информации Пакистана Рашид Ахмед обнаружил в ней следы "неправильной трактовки Корана, оскорбляющей ислам". Так, в статье приводится мнение одной женщины-мусульманки, которая заявила, что Коран изначально был христианской книгой. По словам Р.Ахмеда, решение принималось исключительно с целью профилактики волнений в обществе и столкновений на религиозной почве.
Напомним, что в законодательстве Пакистана предусмотрены различные виды наказания, в том числе и смертная казнь, за "действия, связанные с оскорблением ислама или Корана".
РБК / АР



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме