В Москве заканчивается строительство комплекса Троицкого Патриаршего подворья на Каширском шоссе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве заканчивается строительство комплекса Троицкого Патриаршего подворья на Каширском шоссе

25.07.2003

В столице заканчивается строительство комплекса Патриаршего подворья. Комплекс на Каширском шоссе включает храм Живоначальной Троицы с колокольней, здание воскресной школы и дом причта. Сейчас производится внутренняя отделка храма, росписи алтаря и приделов. Уже полностью готова часовня св. Александра Невского. Храм стоит на высоком берегу Борисовского пруда, в окружении яблоневых садов. Он выполнен в византийском стиле и представляет собой однокупольное крестообразное здание с четырьмя приделами. Цокольный этаж предназначен для совершения таинства Крещения, здесь есть также зал собраний. Центральный купол, который еще в прошлом году украсил позолоченный крест, а также купола приделов, звонницы и часовни окрашены в голубой цвет.
Службы в новопостроенном храме должны начаться уже в этом году. В сентябре начнутся занятия в воскресной школе - в пяти просторных классных комнатах детям будут давать уроки музыки и хорового пения. Концерты будут проходить в парадном круглом зале с прекрасной акустикой. Кроме того, ребята смогут осваивать иконопись и обучаться церковным прикладным искусствам - вышивке, резьбе по дереву, работать с камнем и по металлу. Уже готово к приему высоких церковных гостей и здание причта, где устроено несколько рабочих кабинетов и зал для переговоров.
Храм Живоначальной Троицы на Каширке построен полностью на средства "Балтийской строительной компании". После завершения строительства весь комплекс Патриаршего подворья, согласно решению правительства Москвы, планируется включить в число историко-культурных памятников столицы и перевести в собственность города, а Московская Патриархия получит его в бессрочное и безвозмездное пользование.
Всего по России - от Санкт-Петербурга до Сахалина - БСК построила и восстановила уже около 40 церквей.
РИА "Новости" / Пресс-служба столичного Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме