Союз оборонных предприятий Урала продолжает содействовать укреплению роли церкви в жизни общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз оборонных предприятий Урала продолжает содействовать укреплению роли церкви в жизни общества

25.07.2003

Союз оборонных предприятий Урала преподнес в дар Екатеринбургской епархии очередной подарок - кровати, посуду, игрушки и другие важные для социальных центров Епархии вещи.
Сотрудничество Епархии с оборонной отраслью началось не так давно, но с самого начало стало плодотворным. В конце июня Научно-производственное предприятие "Старт" подарило Епархиальному центру реабилитации наркозависимых станок для распиловки древесины. Затем предприятие пожертвовало в Информационно-издательский отдел и Патриаршую резиденцию два современных портативных компьютера.
Переданные в этот раз детские игрушки, кровати, трикотажные вещи, наборы посуды, кухонный комбайн и другие предметы были произведены исключительно на предприятиях оборонного комплекса Урала. Это "Уралтрансмаш", Уральский оптико-механический завод и другие предприятия.
По словам вице-президента Союза оборонных предприятий области, советника председателя комитета по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Алексея Старикова, "только тогда наши заводы смогут возрождаться, когда в обществе будет крепкая духовная основа. И возрождение и укрепление Русской Православной Церкви имеет для этого очень большое значение".
Полученные в дар вещи Епархия планирует распределить между своими социальными объектами. Например, посуда пойдет в благотворительную столовую храма во имя Целителя Пантелеимона, игрушки будут переданы в детские отделения Областной психиатрической больницы. А кровати послужат началом создания стационарного отделения выездной хосписной службы Епархии.
Принимавший дар священник Евгений Попиченко, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, тепло поблагодарил Алексея Старикова и всех оборонщиков за поддержку социального служения Церкви..
Как гласит Священное Писание, не оскудеет рука дающего. Любое доброе дело, сотворенное нами на земле воздастся нам сторицей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме