Папа "убежал" в горы - возможно, от жары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа "убежал" в горы - возможно, от жары

25.07.2003

Папа Римский Иоанн Павел II совершил накануне "секретную" поездку в горный район Гран-Сассо (область Абруццо, в Центральной Италии).
Глава Ватикана утром покинул свою летнюю резиденцию Кастель-Гандольфо, что на берегу озера Альбано, выехав в неизвестном направлении - в обычной машине и в сопровождении лишь нескольких ближайших сотрудников.
Позднее ватиканское радио сообщило о том, что Иоанн Павел II "молился в средневековой церкви cвятого Петра в городке Иенка и отправился на прогулку в горах". Вечером папский кортеж вернулся во дворец.
Официальные источники Святого Престола не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. В минувшие года папа шесть раз посещал Абруццо, где даже катался на горных лыжах.
Кстати, в предыдущем сообщении из Кастель-Гандольфо говорилось о том, что Иоанн Павел II, как и все, страдающий от невыносимой жары, охватившей Апеннины, с трудом выдержал традиционную общую аудиенцию, состоявшуюся в минувшую среду.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме