Ограничен доступ мусульман на Храмовую гору в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ограничен доступ мусульман на Храмовую гору в Иерусалиме

25.07.2003

Израильские службы безопасности ограничат сегодня доступ арабов на Храмовую гору в Иерусалиме на пятничную молитву.
Такое решение было принято Общей службой безопасности Израиля из опасений, что в ходе молитвы могут возникнуть беспорядки в результате возобновившейся напряженности вокруг этой святыни.
Лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат собрал накануне вечером в своей резиденции "Мукатаа" в городе Рамаллах на Западном берегу Иордана заседание Центрального комитета ФАТХ и Исламского религиозного треста, занимающегося делами мусульманских святынь в Иерусалиме. Арафат назвал возобновившиеся посещения "попыткой экстремистов, переодетых под туристов, вторгнуться на Храмовую гору под защитой полиции" и призвал Лигу арабских государств "вмешаться и предупредить повторение опасного развития ситуации вокруг Храмовой горы, которое может помешать мирному процессу".
Сегодня с утра в Старый город в Иерусалиме были передислоцированы дополнительные силы израильской полиции, а на Храмовую гору для молитвы допускаются лишь мусульмане в возрасте от 40 лет.
Второе палестинское восстание началось в сентябре 2000 года после того, как нынешний премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, бывший тогда лидером парламентской оппозиции, поднялся на Храмовую гору. Гора является святыней как для мусульман, так и для иудеев.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме