Архиепископ Аргентинский и Южноамериканский Платон посетил Нижний Тагил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Аргентинский и Южноамериканский Платон посетил Нижний Тагил

25.07.2003

В рамках своего визита на Урал архиепископ Аргентинский и Южноамериканский Платон посетил вместе с архиепископом Викентием Нижний Тагил. Одним из градообразующих предприятий этого промышленного центра Урала является предприятие "Уралвагонзавод". На нем и побывали архиереи.
Этот завод - предприятие оборонного комплекса России, обеспечивающее обороноспособность страны уже не первое десятилетие. Тридцать пять тысяч знаменитых танков "Т - 34" ушли с конвейера предприятия на передовую в годы Великой Отечественной войны, приняв участие во всех танковых сражениях военных лет.
Глубоко символично, что и знаменитая танковая колонна имени Димитрия Донского, сформированная в годы войны на пожертвования верующих Русской Православной Церкви и с победой дошедшая до Берлина, состояла из танков "Уралвагонзавода".
По словам гостя епархии, архиепископа Аргентинского и Южноамериканского Платона, экскурсия по музею завода оставила в нем неизгладимое впечатление.
В 2000 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заложил на заводской площади рядом с памятником Т-34 первый камень в основание храма во имя Святого Благоверного Князя Дмитрия Донского. Совсем недавно храм был освящен архиепископом Викентием.
Во время посещения храма Владыка Платон отметил, что этот прекрасный храм на военном заводе просто необходим. Ведь и во Второй мировой войне, и сейчас у России две опоры - это Армия, которая позволяет достойно оборонять нашу страну, и духовность, благодаря которой великая держава остается непобедимой.
Урал соединяет в себе и первое, и второе, и это, по словам Высокопреосвященного Архиерея, говорит о силе нашего региона.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме