Вокруг Екатеринбурга прошел молодежный крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вокруг Екатеринбурга прошел молодежный крестный ход

24.07.2003

В течение шести дней пятнадцать юных христиан с хоругвями и иконами обходили мегаполис, освящая его молитвой.
Шествие объединило ребят из нескольких городов области. Этот Крестный ход уже третий по счету. Идея проводить подобные шествия принадлежит Молодежному отделу Екатеринбургской епархии.
Как рассказал Константин Малышев, активист Братства Православных Следопытов, стартовал Крестный ход от монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, там же и завершился. Несколько дней ребята шли вокруг столицы Урала, останавливаясь на ночлег в храмах. Одним из мест ночлега стала церковь во имя Покрова Божией Матери поселка Горный Щит. В храме принимают участников молодежного Крестного хода все три года.
Ранним утром сразу же после молитвы дети возобновляют свое путешествие, отдыха в пути почти не делается. И как это ни странно за все время казалось бы изнурительной ходьбы практически никто не устает. В трудных походных условиях дети учатся совместной молитве.
Особенностью этого года стал возраст участников. Если в прошлые годы Крестным ходом шли в основном подростки 17-18 лет, то теперь традицию переняли и дети младшего возраста. Самому маленькому участнику шествия всего 11 лет. А это, в свою очередь, говорит о том, что даже совсем юные дети осознанно приходят к православной вере и готовы к подвигам.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме