Власти Башкирии удовлетворены благотворительной деятельностью "нетрадиционных" религиозных объединений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Башкирии удовлетворены благотворительной деятельностью "нетрадиционных" религиозных объединений

24.07.2003

На заседании Межведомственной комиссии по проблемам предупреждения распространения ВИЧ в Башкортостане был затронут вопрос о деятельности религиозных организаций в области благотворительности, борьбы с курением, алкоголизмом, наркоманией и духовного окормления заключенных.
Председатель Совета по делам религий при Правительстве РБ Анвар Муратшин высоко оценил деятельность в этой области так называемых "нетрадиционных" религиозных организаций.
Он, в частности, сообщил, что в Башкортостане представители церкви евангельских христиан-баптистов несут служение в спецприемниках, тюрьмах и лагерях Уфы и Салавата. В Шакше, в лагере строгого режима, уже более 10 лет служители посещают заключенных, в том числе и спецотряды, где находятся ВИЧ-инфицированные. Кроме того, баптисты оказывают материальную и духовную помощь Центру временной изоляции для несовершеннолетних детей.
Церковь христиан веры евангельской пятидесятников "Христа Спасителя" Уфы и Церковь Адвентистов Седьмого Дня ведут активную работу по профилактике курения, алкоголизма, наркомании.
Кроме того, А.Муратшин отметил активную просветительскую деятельность религиозных организаций в области профилактики ВИЧ и наркомании.
Информационно-аналитический центр "Сова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме