В Якутске создана комиссия по вопросам религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Якутске создана комиссия по вопросам религии

24.07.2003

В мэрии Якутска создана комиссия по вопросам религии, в состав которой вошли представители общественности, правоохранительных органов, СМИ, юристы, а также специалисты по вопросам земли и имущества. Руководителем комиссии назначена советник мэра Альбина Лыхина.
По оценкам специалистов, сегодня в республике на легальной основе функционируют 102 религиозные организации, а еще около 50 объединений действуют без регистрации. В их числе есть и такие, которые признаны Госдумой и Министерством здравоохранения РФ деструктивными, в том числе - "Церковь последнего завета", "АУМ Синрике", "Свидетели Иеговы", "Церковь Христа", различные организации сатанистов. Новая комиссия будет заниматься всеми вопросами, имеющими отношение к религии. В частности, она будет давать разрешение на строительство новых объектов религиозной направленности. Возможно, скоро комиссии по вопросам религии начнут свою работу во всех муниципальных образованиях республики.
Дейта.Ru /Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме