В Москве станет на два храма больше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве станет на два храма больше

24.07.2003

В микрорайоне Филевская пойма в ближайшем будущем начнется строительство городского приходского комплекса "Храм Всех Святых", который будет выдержан в традициях русской православной архитектуры, сообщает РИА "Новости". Сначала предполагается возвести временный деревянный храм на 150 человек, чтобы богослужения проводились и во время строительства. В дальнейшем деревянный храм сохранят как часовню. Об этом сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре префектуры Западного административного округа.
Площадь будущего строительства составляет 0,42 га. Это огороженная местность, центр которой - здание Храма Всех Святых. Здесь возведут главный храм и крестильню. Входы будут оборудованыы пандусами для инвалидов и специальным лифтовым подъемником. В южной части участка будет построен приходской дом, где разместятся бытовые, административные помещения, швейные, иконописные и столярные мастерские, а также воскресная школа. Справа от главных врат выстроят небольшое одноэтажное здание иконной лавки с помещением для привратника.
Комплекс граничит с 35-метровой природоохранной зоной Москвы-реки. Это незастроенная зеленая зона. Все молодые деревья, попавшие в зону строительства, пересадят. Храм будет хорошо виден с противоположного берега Москвы-реки со стороны Нижних Мневников.
А на берегу реки Сетунь близ владения 4 по Нежинской улице намечено строительство храма Успения Пресвятой Богородицы. С проектом были проблемы на этапе разработки исходно-разрешительной документации, однако, отметили в пресс-службе, мэр Москвы Юрий Лужков взял вопрос под свой контроль и дал поручение соответствующим инстанциям "рассмотреть и доложить". Теперь перспектива строительства восьмигранной церкви в Матвеевском стала реальной.
Основные средства на строительство храмов планируется собрать благодаря пожертвованиям горожан.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме