В Италии разработан закон о химической кастрации осужденных педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии разработан закон о химической кастрации осужденных педофилов

24.07.2003

Такая мера предусмотрена законопроектом по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних, сообщает La Repubblica(перевод на сайте Inopressa.ru). Министр юстиции Роберто Кастелли сообщил на слушаниях в палате депутатов о том, что этот законопроект находится в разработке.
К составлению текста закона привлечена рабочая группа, которой поручено пересмотреть уже существующие законы по педофилии, детской проституции, сексуальному туризму в ущерб несовершеннолетним.
Новый закон, подчеркнул Кастелли, будет предусматривать возможность применения фармакологических препаратов для предотвращения повторения преступления уже осужденными лицами". Если, конечно, правительство обратиться к парламенту с просьбой о приятии такого деликатного решения, - отметил Кастелли.
В новом законе о педофилии будет включено положение о запрете приема на работу в детские и учебные учреждения, в организации, часто посещаемые несовершеннолетними, тех лиц, которые уже были осуждены за педофилию. Законом предусмотрены санкции и более жесткие меры в отношении лиц, уже отбывших наказание за педофилию, но вновь замеченных в этом преступлении после выхода на свободу.
Отвечая на вопрос депутата Алессандры Муссолини, напомнившей о случае, когда мужчина (старше 60 лет) через неделю после освобождения за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних, был вновь признан виновным в совершении этого же преступления, депутат парламента от An заявила: "Следует покончить с легкими наказаниями для педофилов. Мы говорим об убийцах, потому что они навсегда убивают сознание детей. Необходимы более жесткие меры, чтобы снизить склонность этих осужденных к убийству".
Идея кастрации тех, кто запятнал себя преступлениями на сексуальной почве, не нова. Ровно год назад вице-спикер сената Роберто Кальдерони предложил осуществлять подобную меру в отношении насильников
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме