У 35-летней итальянки аллергия на повседневную жизнь

24.07.2003
Заболевание, поразившее жительницу Сицилии, можно назвать аллергией на повседневную жизнь.
Простые предметы быта - ткани, напитки, стиральные порошки или металлы - стали для нее ядами. Капелька духов приводит к появлению волдырей и отекам рук. Если она берет в руки пластиковый стаканчик или, что еще хуже, металлический предмет, у нее начинается тошнота, ей не хватает воздуха, она начинает задыхаться.
Вот уже пять месяцев 35-летняя Джованна Настази, мать 10-летней девочки, очень редко выходит из дома, она бродит по комнатам в одной и той же одежде из хлопка, которую только и может переносить ее кожа, и деревянных сабо. Она ест только вареный рис, приготовленный в фарфоровой кастрюле на воде, которую она может пить. У нее аллергия практически на все, и жизнь ее ужасна. Но врачи, как она утверждает, пока не дали никакого ответа, пишет сегодня La Repubblica (перевод на сайте Inopressa.ru).
Она не смотрит подолгу телевизор из страха перед электромагнитным излучением, мало говорит по телефону и не пользуется компьютером.
Джованна преподавала музыку в средней школе в Марсале, она играла на скрипке, выступала в местных культурных центрах. "Я была вынуждена бросить все, - рассказывает она, - я даже не могла держать в руках свой музыкальный инструмент, мне доставляли неудобство струны и дерево".
Кошмар начался в марте этого года: сначала появилась аллергия на никель, но с этой патологией можно было бороться. Но однажды она дотронулась до ксерокса и почувствовала себя очень плохо. У нее вздулись волдыри на руках, она стала фиолетового цвета. С этого дня Джованна перестала выходить из дома и бродила по комнатам обнаженной. Лишь в последние несколько недель она несколько раз ходила на море.
Несчастная женщина после консультации с местными врачами была вынуждена слетать во Флоренцию.
Директор иммунологической клиники университета La Sapienza в Риме Фердинандо Айути отметил, что подобные проявления могут стать следствием стрессов или других психологических факторов.
Джованна обеспокоена тем, что улучшений не наступает, но в то же время она говорит: "Благодаря вере в Бога я не страшусь своей болезни, я не страдаю от депрессии или паранойи. Но я нуждаюсь в помощи и не могу смириться с тем, что в 2003 году наука не может мне помочь".
NEWSru.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы