Сотни мусульманок Азербайджана просят политического убежища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотни мусульманок Азербайджана просят политического убежища

24.07.2003

Председатель азербайджанского "Центра по защите свободы совести и вероисповедания" (ДЕВАММ) Азер Рамизоглу заявил, что сотни верующих женщин Азербайджана просят политического убежища.
Как сообщает Бакинская газета "Зеркало", основным вопросом ущемления их прав стала "проблема головного покрытия верующих женщин". Вследствие отказа властей разрешить фотографироваться для документов с покрытой головой, мусульманки не имеют никаких прав в стране. Из-за нарушения государством прав человека в этом вопросе десятки тысяч граждан Азербайджана, члена Совета Европы, лишены гражданских и политических прав. Верующие женщины не могут поступать в вузы, регистрировать брак и регистрироваться по месту жительства, устраиваться на работу, проходить лечение и др. Учитывая, что этот год является годом президентских выборов, верующие женщины лишаются еще одного права - голосовать.
"Сотни женщин уже обратились в ДЕВАММ за помощью в получении политического убежища в других государствах, и их число продолжает расти", - заявляют в организации.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме