Начат международный конкурс священной музыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начат международный конкурс священной музыки

24.07.2003

Фонд Фернандо Риело объявил о начале международного конкурса священной музыки, победитель которого получит право написать музыку к молитве "Отче наш".
Последний срок предоставления партитур - 15 ноября 2003 года. Денежный эквивалент III Международной награды по священной музыке, которая будет вручена в январе следующего года в Риме, составляет 5 000 евро.
По словам организаторов, это состязание даст возможность современным композиторам представить новые работы, в которых отразится необходимость выражения трансцендентности и духовных ценностей в современном мире.
Как отметил сам основатель фонда, философ и поэт Фернандо Риело, "священный характер музыки возможен лишь в силу созидательной мистической натуры человеческого существа".
Музыкальные сочинения, представленные на соискание награды, должны быть написаны для баритона и струнного квартета (первой и второй скрипки, альта и виолончели).
В конкурсе священной музыки могут принимать участие композиторы любого возраста и из любой страны. Произведения продолжительностью 5-10 минут, должны быть представлены в оригинале, которые ранее не публиковались и никогда не исполнялись на публике. Нотная запись должна быть разборчивой.
Партитуры в запечатанных конвертах необходимо направлять до 15 ноября в штаб-квартиру фонда по следующему адресу: "Fernando Rielo" International Award for Sacred Music, Viale Romania , 32 -- 00197 Rome, Italy.
Более подробную информацию можно получить по e-mail: fundacion@rielo.com.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме