Лидер никарагуанских сандинистов попросил прощение у Ватикана за прошлые ошибки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер никарагуанских сандинистов попросил прощение у Ватикана за прошлые ошибки

24.07.2003

Лидер сандинистов Даниель Ортега попросил прощения у Святого Престола за те "ошибки", которое совершило его правительство (1979-1990) по отношению к Католической церкви.
Во время празднования 24-й годовщины триумфа Сандинистской революции в прошлую субботу Ортега сказал на встрече с никарагуанским кардиналом Мигелем Обандо, что он хочет извиниться за ошибки своего правительства.
Ортега признал, что в 80-е гг. в стране проявлялся жесткий антагонизм к католической церкви, который, как он заверил, не повторится, если Сандинистский фронт национального освобождения (SFNL) вернется к власти после выборов 2006 года.
При режиме Ортеги из страны были высланы 18 священников и один епископ. Наиболее напряженная обстановка возникла в ходе первого визита Иоанна Павла II в Манагуа в 1983, когда вооруженные сандинисты пытались бойкотировать мессу. Несколько раз во время богослужения Папа просил собравшихся, прерывавших его проповедь, вести себя тише.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме