К торжествам в Сарове и Дивеево сделали даже больше, чем планировалось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К торжествам в Сарове и Дивеево сделали даже больше, чем планировалось

24.07.2003

22 июля митрополит Минский и Слуцкий Филарет и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко в Дивеево провели итоговое заседание организационного комитета по оказанию содействия проведению общественно-значимых культурно-просветительских мероприятий, связанных с празднованием Русской Православной Церковью 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского.
В заседании оргкомитета также приняли участие: сопредседатели исполкома Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов, министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Валерий Лимаренко, а также члены исполнительного комитета по подготовке праздничных мероприятий.
Комментируя итоги заседания и осмотра светских объектов и православных святынь в Сарове и Дивеево, Сергей Кириенко сказал: "К торжествам в Сарове и Дивеево сделали даже больше, чем планировалось. Выполнена максимальная программа по подготовке и проведению праздничных мероприятий, и главное, чему было посвящено сегодняшнее заседание оргкомитета - завершению работ по восстановлению храма Серафима Саровского", - сказал полномочный представитель президента РФ.
На итоговом заседании оргкомитета, обсуждались вопросы обеспечения повышенных мер безопасности, в том числе и антитеррористической.
"Въезд в Дивеево свободный, а Саров остается закрытым городом, и поэтому в храм Серафима Саровского попадет ограниченное количество людей, на которых Русская Православная Церковь заранее сделала заявки. В Дивеево вход открыт всем, но нужно помнить, что в дни торжеств без паспорта на территорию Дивеево ни один человек пропускаться не будет. Для паломников развернуто три палаточных лагеря на 3,5 тысячи мест. Причем военным поставлена задача быть готовыми к дополнительному развертыванию палаток, чтобы при необходимости иметь возможность разместить еще столько же паломников. В лагерях будет организовано горячее питание, цена обеда - 10 руб. Проживание - бесплатное. Кроме того, будут работать камеры хранения, так как на территорию монастыря внос баулов, котомок, сумок и прочего будет запрещен. Уже сейчас в Дивеево в частном секторе разместилось около 3 тыс. желающих принять участие в торжествах. Цена одной ночевки у частников колеблется от 50 до 100 рублей," - рассказал Кириенко.
Владыка Георгий в свою очередь отметил, что проведение мероприятий стало возможно благодаря кооперации государственной власти и церкви. Об этом информирует пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме