Информационное сообщение Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества"

В защиту прав граждан России

24.07.2003
Здравомыслие и исторический опыт России, в котором наряду с традициями религиозной свободы и веротерпимости имели место и гигантские по своему размаху гонения на все вероисповедания, террор против православного духовенства и верующих во времена коммунистического "разнузданного безбожия", указывают на необходимость сотрудничества государства с общественными и религиозными объединениями, иными организациями и гражданами в противодействии экстремистской деятельности.

Государство в целях защиты основ конституционного строя, сопряженных с обеспечением целостности и безопасности Российской Федерации, а также прав и свобод граждан, строго отреагировало на возникшую опасность введением федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Более того, в целях пресечения экстремизма в уголовный закон введены новые статьи которые усиливают ответственность за экстремистские действия.

Вам всем, конечно, хорошо известно об экстремистской акции, которая с 14 по 18 января 2003 г. проводилась под прикрытием организации "Музей и общественный центр "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова" в форме выставки "Осторожно, религия!", однако о последствиях случившегося у граждан нет достаточной информации.

Наши граждане очень эмоционально продолжают возмущаться бездействием чиновников, которые не только допустили причинение немыслимых оскорблений верующим людям и в особенности Православным, но и не дали должной оценки экстремистской акции под названием "Осторожно, религия!".
Касательно случившегося нам известно, что прокуратурой в отношении экстремистов по фактам возбуждения межнациональной и межрелигиозной розни 28 февраля 2003 г. было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ.
Это означает, что любой гражданин, которому данным преступлением причинен моральный, физический или иной вред, может изъявить волю и в законном порядке потребовать ответа от экстремистов за причиненный вред.
На основании обобщения результатов опроса граждан из разных регионов России, об их отношении к экстремистской акции под названием "Осторожно, религия!", был разработан примерный текст "Заявления о признании следователем прав потерпевшего".
Опрос проходил более полугода. Рекомендуется такая форма заявления, прежде всего в целях текстовой минимизации, которая, на наш взгляд, поможет избежать проволочки при реализации прав граждан, предусмотренных действующим законодательством.
В случае если изложенное, в рекомендуемом нами образце заявления, безусловно совпадает с Вашими взглядами, и если Вы лично пострадали от преступлений экстремистов, выразившихся в нарушении общественного порядка и глумлении над святынями Православия, то Вы можете использовать данный текст полностью. Кроме того, можно посоветоваться с юристом.
Образец Заявления со всеми необходимыми реквизитами вы можете найти на сайте www.moral.ru.
Заявления подаются лично или через почту заказным письмом с уведомлением. Уведомление о принятия письма с заявлением необходимо сохранить.
Адрес, по которому заказным письмом направляется настоящее заявление: 119021, г.Москва, ул. Льва Толстого, дом 8 стр.1.
Следователю Котовой Е.К. (лично)

Общественное объединение без образования юридического лица "Юридическая защита граждан России от экстремизма "ПОКРОВ".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий