Дания: священник-"атеист" вновь уверовал и вернулся к своей пастве

24.07.2003
Датский лютеранский пастор, запрещенный в служении за свои высказывания о том, что он не верит в Бога, восстановлен в правах после принесения покаяния, сообщает ABC со ссылкой на датское агентство новостей "Ritzau".
Епископша Лиза-Лотта Ребел сняла прещение с 55-летнего Торкилда Гросбеля после того, как он заявил, что "сожалеет" о сделанных в мае этого года в газетном интервью высказываниях.
В этом интервью он, в частности, заявил, что не верит в Бога, Воскресение и вечную жизнь.
Позднее пастор пытался объяснить, что его замечания были неправильно истолкованы и поняты "слишком упрощенно и категорично", однако взять свои слова назад отказался.
Епископша заявила, что священник был запрещен в служении, потому что его высказывания были "неприемлемыми, несущими смущение и сомнение в ценностях Церкви".
Сотни людей из прихода Гросбеля в деревне Таарбек встали на его защиту и провели митинг, протестуя против его запрещения и призывая Церковь быть более терпимой к разным мнениям.
Заявления пастора привели к жарким дебатам о роли Церкви в Дании, где около 88% датчан являются членами государственной Церкви.
Портал-Credo.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий