Дания: священник-"атеист" вновь уверовал и вернулся к своей пастве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дания: священник-"атеист" вновь уверовал и вернулся к своей пастве

24.07.2003

Датский лютеранский пастор, запрещенный в служении за свои высказывания о том, что он не верит в Бога, восстановлен в правах после принесения покаяния, сообщает ABC со ссылкой на датское агентство новостей "Ritzau".
Епископша Лиза-Лотта Ребел сняла прещение с 55-летнего Торкилда Гросбеля после того, как он заявил, что "сожалеет" о сделанных в мае этого года в газетном интервью высказываниях.
В этом интервью он, в частности, заявил, что не верит в Бога, Воскресение и вечную жизнь.
Позднее пастор пытался объяснить, что его замечания были неправильно истолкованы и поняты "слишком упрощенно и категорично", однако взять свои слова назад отказался.
Епископша заявила, что священник был запрещен в служении, потому что его высказывания были "неприемлемыми, несущими смущение и сомнение в ценностях Церкви".
Сотни людей из прихода Гросбеля в деревне Таарбек встали на его защиту и провели митинг, протестуя против его запрещения и призывая Церковь быть более терпимой к разным мнениям.
Заявления пастора привели к жарким дебатам о роли Церкви в Дании, где около 88% датчан являются членами государственной Церкви.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме