Администрация Амурской области обеспокоена распространением китайских религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Амурской области обеспокоена распространением китайских религий

24.07.2003

В июле был опубликован обзор конфессиональной ситуации в Амурской области. В нем, в частности, выражается обеспокоенность исполнительной власти деятельностью некоторых так называемых "нетрадиционных" религиозных организаций "особенно, - как подчеркивается в документе, - протестантского толка". Власти считают, что "именно среди некоторых протестантских организаций имеются проявления деструктивных и экстремистских настроений".
В частности, отмечены "навязчивости в распространении вероучения, религиозной литературы", а также запрет на некоторые виды медицинской помощи у "Свидетелей Иеговы" (являющихся четвертой по численности религиозной организацией в области), а также " экзальтированные формы богослужений" и большие денежные суммы, переданные в качестве пожертвований рядовыми членами Христианскому Центру "Новое Поколение".
Кроме того, отдельно упоминается, что на заседаниях Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, наряду с прочими вопросами рассматривался вопрос " распространения китайских религий в Амурской области (в том числе нового религиозного движения "Фалуньгун")".
Информационно-аналитический центр "Сова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме