Ветеран выиграл суд у газеты "Дуэль" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветеран выиграл суд у газеты "Дуэль"

23.07.2003

22 июля в Гагаринском межмуниципальном суде Москвы завершился суд по иску Бориса Стамблера к газете "Дуэль" в связи с публикацией статьи "Ветераны войны - штурмовые отряды еврейских расистов". В этой статье ветераны войны были названы лицами, которые поддерживают еврейских расистов, являются их штурмовыми отрядами и благодаря этому в России махровым цветом расцветает еврейский фашизм.
Решением суда указанные сведения были признаны не соответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Б. Стамблера. Суд обязал газету "Дуэль" исключить подобные фразы из всех материалов газеты, включая их электронные версии на сайте и дать опровержение. Правда, моральный ущерб взыскан в минимальном размере.
Интересы Б. Стамблера представлял адвокат Московского Бюро по правам человека Владимир Новицкий.
Директор Московского Бюро по правам человека Александр Брод заявил, что Бюро подготовило иски к ряду радикальных националистических газет, среди которых "Московский литератор", "Я - русский", "Эра России", "Завтра", "Наше Отечество". Все эти издания умышленно разжигают национальную рознь, оскорбляют честь и достоинство известных российских политиков, представителей интеллигенции.
РОО "Правозащитная информация"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме