В Суздале рукоположен 13-й по счету "епископ" РПАЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Суздале рукоположен 13-й по счету "епископ" РПАЦ

23.07.2003

Новый "епископ" Российской Православной (Автономной) Церкви (РПАЦ) был рукоположен в Суздале 17 июля по решению Архиерейского Синода РПАЦ. Им стал "архимандрит" Севастинан Жатков, настоятель приходов РПАЦ в г. Челябинске и Челябинской области. Хиротония во "епископа Челябинского, викария Суздальской епархии" была совершена в Цареконстантиновском кафедральном соборе РПАЦ в г. Суздале. Ее совершил "митрополит" Валентин Русанцов совместно с другими, им же рукоположенными "архиерееми" РПАЦ.
Жатков родился в 1941 г., окончил Санкт-Петербургскую Духовную академию, затем стал клириком Челябинской епархии Русской Православной Церкви. Здесь он был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, полтора года отсидел в КПЗ. Был запрещен в служении митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, после чего ушел в раскол. В 2000 г. был принят в сане игумена через покаяние в РПАЦ и уже через год возведен в сан архимандрита. В настоящий момент у "епископа" Севастиана имеется три прихода: в Челябинске, Златоусте и поселке Саргызах (Челябинской обл.), сообщает Вертоградъ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме