В Госдуме пройдут консультации по законопроекту "О социальном взаимодействии между государством и традиционными религиозными организациями" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме пройдут консультации по законопроекту "О социальном взаимодействии между государством и традиционными религиозными организациями"

23.07.2003

Консультации с целью выработки единого варианта законопроекта "О социальном взаимодействии между государством и традиционными религиозными организациями" пройдут на следующей неделе в Государственной Думе РФ между депутатами - авторами законопроекта.
На прошедшей сессии Госдумы с инициативами законопроекта "О социальном взаимодействии между государством и традиционными религиозными организациями" выступили два кандидата: член фракции Коммунистической партии РФ Сергей Глазьев и независимый депутат, глава Всероссийской великодержавной партии Александр Чуев. Выдвигаемые законопроекты содержат два основных отличия: Александр Чуев предлагает включить в список традиционных религиозных организаций католиков и протестантов, а также создать государственный орган, контролирующий деятельность религиозных организаций, в то время как Сергей Глазьев с этими предложениями не согласен. По словам Чуева, "это дело не одной недели, но на предстоящих консультациях мы должны отбросить свои амбиции и прийти к общему мнению по этому вопросу для того, чтобы иметь возможность провести этот законопроект на осенней сессии Государственной Думы".
По словам помощника депутата Сергея Глазьева Валерия Жуковина, законопроект, выдвигаемый Глазьевым, пользуется поддержкой Межфракционного депутатского объединения, состоящего в основном из парламентариев, исповедующих православие. "Мы считаем, что предстоящие консультации должны помочь нам решить основные проблемы, существующие на данном этапе, и выработать такой законопроект, который будет соответствовать требованиям сегодняшнего времени", - заявил Валерий Жуковин.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме