Угандийские шаманы предлагают правительству наслать на повстанцев пчел-убийц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Угандийские шаманы предлагают правительству наслать на повстанцев пчел-убийц

23.07.2003

Ассоциация традиционных целителей и шаманов Уганды (АТЦШУ) направила правительству страны официальное письмо с предложением наслать на повстанцев пчел-убийц.
Шаманы предлагают помочь правительственным войскам в их борьбе с "Господней армией сопротивления" с помощью традиционной африканской магии.
"Господня армия сопротивления" (ГАС) воюет с правительственными войсками уже более 20 лет. ГАС - это квазирелигиозная военная организация, которая была создана бывшим католическим катехизатором Джозефом Кони.
Кони, по сути дела, основал новую религию, в которой элементы христианства сочетаются с местными африканскими верованиями. Хотя Кони заявляет, что ГАС борется за создание общества, основанного на Десяти Заповедях, действия его боевиков отличаются крайней жестокостью к пленным солдатам и мирным жителям. ГАС также ставит своей целью свержение светского режима президента Йовери Мусевени.
Последнее время правительственные войска терпят одно поражение за другим. В связи с этим местные шаманы предлагают президенту использовать "нетрадиционные методы борьбы"
Генеральный секретарь АЦТШУ Карим Мсасизи утверждает, что шаманы могут на расстоянии заразить повстанцев оспой, а также попытаться убить их предводителя Джозефа Кони.
Вся операция будет проходить под "неусыпным контролем пяти высокопрофессиональных шаманов".
Шаманы также обещают наложить заклятия и на правительственных солдат, которые станут "неуязвимыми".
Однако Мсасизи выдвигает и ряд условий. Зону боевых действий должны покинуть все "белые", включая сотрудников ООН и Красного креста.
"Белые люди не уважают нашу культуру и их присутствие будет негативно влиять на успех всей операции", - заявил Мсасизи.
Также шаманы требуют, чтобы после того, как ГАС будет уничтожена, правительство построило бы в столице храм для представителей традиционных религий.
Мсасизи сомневается, что президент примет его предложение, однако напоминает, что шаманы пользуются огромным авторитетом среди значительной части населения Уганды.
Newsru.com / Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме