Священнослужители Южной Осетии предлагают переименовать республику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужители Южной Осетии предлагают переименовать республику

23.07.2003

Газета "Южная Осетия" публикует обращение ко всему осетинскому народу настоятеля Аланского подворья г. Москвы священника Саурмаага Баззатэ, наместника Аланской епархии республики Южная Осетия в г. Цхинвал священноигумена о. Георгия (Пухаты), некоторых других священнослужителей о необходимости переименования Республики Южная Осетия в Республику Алания.
В обращении содержится призыв восстановить исконное название государства, что "является одной из основных составных частей идеологии, мировоззрения, морально-нравственной ориентации". Заявители утверждают, что термин "Осетия" глубоко ущербен по причине особой "грузифицированности" и "навешан на нас соседями - шовинистами и связан с периодом нашего национально-государственного распада и унижения".
В заявлении подчЈркивается, что "для налаживания достойной жизни нашего народа одно из необходимых идейно-психологических условий - это восстановление исконного, достойного, благородного общеизвестного названия - "алан", "Алания"".
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме