Протестантский пастор регулярно проводит "богослужения" для бомжей в сквере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестантский пастор регулярно проводит "богослужения" для бомжей в сквере

22.07.2003

В Москве в течение семи с лишним лет в сквере у станции метро "Университет" проводятся евангельские богослужебные собрания. Их организует для лиц без определенного места жительства ("бомжей"), других неустроенных и нуждающихся граждан протестантский пастор Василий Палий, житель подмосковного города Дедовска. Он придерживается правила - проводить воскресные богослужения для бомжей регулярно, независимо от времени года и погоды.
Программа очередного богослужения 20 июля включала в себя проповеди В.Палия и одного проповедника из московской общины евангельских христиан.
В заключительной части богослужения к собравшимся, а их было более ста человек, с приветственным словом обратился пастор Московской интернациональной апостольской церкви Фогар Джордж, прибывший в Москву пять лет назад из Камеруна.
Завершилось служение раздачей собравшимся горячего обеда - супа с макаронами, батона белого хлеба и упаковка сахарного песка. Прощаясь со своей паствой, В.Палий сообщил, что в следующее воскресенье собравшимся будут раздаваться Библии.
По словам верующих, 74-летний Василий Андреевич Палий в прошлом отбыл за веру 13 лет заключения. В обеспечении нуждающихся питанием ему помогают единоверцы-добровольцы.
Радиоцерковь/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме