Педофильский скандал в Католической церкви продолжается: посмертно обвинен Толкиен-младший 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Педофильский скандал в Католической церкви продолжается: посмертно обвинен Толкиен-младший

22.07.2003

Бирмингемская епархия Римско-католической церкви заключила мировое соглашение по очередному делу о совращении малолетних, ответчиком по которому должен был стать сын создателя саги "Властелин колец" Джон Толкиен (John Tolkien).
57-летний Кристофер Кэрри (Christopher Carrie) обратился в полицию с заявлением, в котором утверждал, что более 40 лет назад он подвергся сексуальным преследованиям со стороны священника Джона Толкиена, курировавшего организацию скаутов города Спаркхилл. По заявлению Кэрри, домогательства священнослужителя был неоднократными. Расследование дела началось в январе 2001 года, однако сам священник не был немедленно привлечен к ответственности, поскольку был тяжело болен. Он умер в январе 2003 в возрасте 85 лет.
Епархия предпочла не доводить дело до суда и согласилась выплатить истцу компенсацию в размере 15 тысяч фунтов стерлингов.
Ananova / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме