Младенец в Китае стоит меньше 40 евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Младенец в Китае стоит меньше 40 евро

22.07.2003

Китайская крестьянка, продавшая 8 удочеренных ею девочек, приговорена к 12 годам лишения свободы. В 2002 году Джанг Хайджиао из провинции Кантон заработала на продаже детей около 310 евро. Следствию удалось установить, что брошенных девочек ей поставляли работники помещика Джиедоньга в Кантоне. Пятеро из восьми детей были проданы местным семьям, трое - на рынке.
В Китае родители очень часто отказываются от дочерей, предпочитая иметь сыновей. Иногда брошенных детей продают. Китайские власти пытаются бороться с этой тенденцией. Невозможно точно оценить размеры торговли детьми в Китае, но в 2000 году в ходе одной только полицейской операции, продолжавшейся 3 месяца, были спасены более 10 тыс. детей. В прошлом году сообщалось о том, что на юге Китая были обнаружены предназначенные для продажи 28 девочек, спрятанных в нейлоновые мешки.
Associated Press / China Daily / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме